Centro Cultural

Centro Cultural

en Pedro Muñoz

La entrada principal de este emblemático edificio se encuentra en la Plaza de España, compartiendo ésta con el Ayuntamiento y la Iglesia del municipio, mezclando la modernidad del siglo XXI con la tradición de Pedro Muñoz.

Para conseguir una mayor amplitud en el acceso, se ha optado por retranquear el edificio, proyectando un pequeño jardín, tras el que se encuentran los dos accesos al edificio, uno mediante una escalera y otro a través de una rampa, con lo que se convierte así en un edificio totalmente accesible. Como en todos sus proyectos, el punto de inicio para Arquinur es el estudio del entorno para que el edificio esté en armonía con él y participe dentro del mismo. El Centro Cultural se abre desde el paseo de la Mota, de forma que se divisa la Iglesia, el Ayuntamiento y la plaza con mayor amplitud.

La fachada del edificio tiene forma de semicírculo y une dos fachadas, con lo que se consigue dar una mayor magnitud y monumentalidad a la parte delantera. El hall del Centro Cultural es de triple altura con un muro cortina de cristal a la fachada. Desde esta entrada central se extiende una gran escalera que permite acceder a todas las plantas, además, desde ella se puede apreciar todo el movimiento del Centro Cultural y de la Plaza a través del muro de cristal, lo que otorga una gran luminosidad y dinamismo a la estructura.