I.E.S. Juan Bosco

I.E.S. Juan Bosco

á Alcázar de San Juan
Le nouveau I.E.S. Juan Bosco se trouve dans les limites urbaines d’Alcázar de San Juan, entre l’avenue Pablo Iglesias, et le cimetière de la localité. En raison de cette situation, le projet prévoit de tourner le dos au cimetière, en créant l’accès principal depuis l’avenue Pablo Iglesias, en laissant une grande superficie d’accès pour la confluence de l’éclairage.

L’organisation du programme vise à être la plus fonctionnelle possible. Pour cette raison, elle part de l’hypothèse d’une possible séparation de l’I.E.S. Juan Bosco, en deux instituts, d’un côté celui de secondaire, et de l’autre celui de Formation Professionnelle, d’où la symétrie du plan. Nous y trouvons un volume central comme récepteur et organisateur des zones à utilisation commune (bibliothèque, salon d’actes, bureaux, et administration) et deux bras à chaque côté où sont distribuées les classes.

Du côté Est se trouve l’institut de Baccalauréat et d’Enseignement secondaire, et à l’Ouest, les neuf modules de FP. Les classes et les ateliers ont deux orientations, Nord et Sud. En vue de contrôler l’illumination, des lames verticales en bois, qui seront ouvertes ou fermées en fonction de l’orientation du soleil, ont été installées.

Ficha técnica 1
Ficha técnica 2
Ficha técnica 3